Если надоело однообразие, обязательно попробуйте сделать этот нежный низкокалорийный тортик. Вместо сахара тут мёд, а вместо муки — овсянка. Для крема использую сметану 15 % или 20 % жирности. Как по мне, так это идеальный состав. С таким десертом можно и постройнеть!
Для большей же сладости и отчетливого вкуса украшаю овсяный торт с бананом качественным тертым шоколадом и орехами. На готовку уходит аж до 20 минут времени. А вот калорийность по сравнению с другими сладостями минимальная. В общем, однозначно рекомендую. По этому рецепту выходит один небольшой тортик, если планируете делать на компанию — удваивайте все компоненты.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Мёд
- 15 г
- Сметана
- 100 г
- Молочный шоколад
- 15 г
- Миндальные лепестки
- по вкусу
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Разотрите 1 банан вилкой до пюреобразной консистенции.
- Добавьте яйцо, овсяные хлопья, немного масла, мёд или другой подсластитель. Всё хорошо перемешайте.
- Разделите массу на три части и обжарьте их в виде блинов на сливочном масле.
- Дайте коржам остыть и подравняйте края с помощью тарелки.
- Из обрезков теста сделайте крошку. Далее она послужит украшением сверху.
- Сметану смешайте с ванильным сиропом или соком топинамбура.
- Порежьте банан.
- Щедро промажьте каждый овсяноблин кремом, а на слои выложите кусочки банана.
- В конце смажьте сметанным кремом верх и бока торта.
- Отправьте его в холодильник на 2 часа. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и украсить миндальными хлопьями.
Для жарки коржей я частенько использую кокосовое масло вместо сливочного. Тогда аромат получается насыщенней и консистенция более мягкой. Делитесь также своими рецептами и секретами приготовления блюд из овсянки.