Овсяный хлеб в духовке

Мы давно отказались от магазинного хлеба. Дело в том, что он просто невкусный! А ведь мы всё едим с хлебом, даже вареники и пельмени. Вместо этого я пеку домашний овсяный хлеб своими руками. Получается не только вкусная, но еще и полезная выпечка. Ни грамма муки!

Чтобы домашний хлеб получился вкусным и пышным, обязательно оставьте ингредиенты на несколько часов при комнатной температуре. Эта хитрость когда-то превратила мою невзрачную выпечку в настоящие кулинарные шедевры. Записывайте рецепт овсяного хлеба в духовке и приступайте к приготовлению!

5/5

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с содой. Добавьте соль, яйца и снова перемешайте.
  2. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке и добавьте к кефирной массе вместе с кориандром, перемешайте.
  3. Вмешайте в тесто семечки.
  4. Застелите форму для выпекания хлеба пергаментом и вылейте тесто. Сверху посыпьте его семечками.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Перед тем как нарезать и подавать овсяный хлеб, обязательно дайте ему полностью остыть. Кстати, вместо семечек подсолнуха вы можете добавить тыквенные, кунжутные или льняные. А вы печете домашний хлеб? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий