Мы давно отказались от магазинного хлеба. Дело в том, что он просто невкусный! А ведь мы всё едим с хлебом, даже вареники и пельмени. Вместо этого я пеку домашний овсяный хлеб своими руками. Получается не только вкусная, но еще и полезная выпечка. Ни грамма муки! Чтобы домашний хлеб получился вкусным и пышным, обязательно оставьте ингредиенты на несколько часов при комнатной температуре. Эта хитрость когда-то превратила мою невзрачную выпечку в настоящие кулинарные шедевры. Записывайте рецепт овсяного хлеба в духовке и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 160 г
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника
- 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте кефир с содой. Добавьте соль, яйца и снова перемешайте.
- Измельчите овсяные хлопья в кофемолке и добавьте к кефирной массе вместе с кориандром, перемешайте.
- Вмешайте в тесто семечки.
- Застелите форму для выпекания хлеба пергаментом и вылейте тесто. Сверху посыпьте его семечками.
- Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Перед тем как нарезать и подавать овсяный хлеб, обязательно дайте ему полностью остыть. Кстати, вместо семечек подсолнуха вы можете добавить тыквенные, кунжутные или льняные. А вы печете домашний хлеб? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!
Фото на превью: depositphotos.com.
Спасибо за рецепт.