Овсянка с яйцом, жаренная на сковороде

Всем известно, что начинать день нужно с полезного и плотного завтрака. Самыми лучшими вариантами считают овсянку и яичницу. Но что, если объединить эти два блюда? Я могу вас заверить, результат будет отличным. И времени на приготовление овсянки с яйцом занимает минимум.

Для обжарки выбирайте обычные овсяные хлопья. Но учтите, каша быстрого приготовления не подойдет. Такой завтрак низкокалорийный, зато содержит много витаминов и необходимых веществ. А еще он вдвое сытнее. Одни плюсы! Согласны?

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Высыпьте хлопья на сухую сковороду. Обжарьте их в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  2. Когда хлопья станут золотистого цвета, разбейте сверху яйца. Посолите и поперчите, можете добавить немного других специй.
  3. Сразу же перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца полностью обволокли хлопья. Накройте крышкой.
  4. Готовьте блин примерно 3 минуты. Мешать и переворачивать не нужно. Если блин держит форму, а сверху пропали жидкие участки, он готов.
Всего за несколько минут вы получите полноценный и сытный завтрак. Хотите разнообразия? Тогда добавьте в яично-овсяный омлет сыр, мясо или овощи. Можно сделать и сладкое блюдо, уменьшив количество соли и добавив, к примеру, бананы. А о том, что получилось, пишите в комментариях.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий