Всем известно, что начинать день нужно с полезного и плотного завтрака. Самыми лучшими вариантами считают овсянку и яичницу. Но что, если объединить эти два блюда? Я могу вас заверить, результат будет отличным. И времени на приготовление овсянки с яйцом занимает минимум.
Для обжарки выбирайте обычные овсяные хлопья. Но учтите, каша быстрого приготовления не подойдет. Такой завтрак низкокалорийный, зато содержит много витаминов и необходимых веществ. А еще он вдвое сытнее. Одни плюсы! Согласны?
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 50 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Высыпьте хлопья на сухую сковороду. Обжарьте их в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
- Когда хлопья станут золотистого цвета, разбейте сверху яйца. Посолите и поперчите, можете добавить немного других специй.
- Сразу же перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца полностью обволокли хлопья. Накройте крышкой.
- Готовьте блин примерно 3 минуты. Мешать и переворачивать не нужно. Если блин держит форму, а сверху пропали жидкие участки, он готов.
Всего за несколько минут вы получите полноценный и сытный завтрак. Хотите разнообразия? Тогда добавьте в яично-овсяный омлет сыр, мясо или овощи. Можно сделать и сладкое блюдо, уменьшив количество соли и добавив, к примеру, бананы. А о том, что получилось, пишите в комментариях.