Болгарская яичница с помидорами

Если вы находитесь в активном поиске оригинального блюда для воскресного завтрака, у нас для вас кое-что есть. Одно из самых любимых болгарских блюд миш-маш, как правило, подают к обеду.

Дело в том, что с этой своеобразной яичницей нужно немного поиграться. Овощей в блюде должно быть больше, чем яиц. А подают миш-маш с тостами или просто обжаренным хлебом. Попробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, порубите кубиками. Произвольно измельчите помидоры и болгарский перец. На мелкой терке натрите брынзу. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до мягкости.
  2. Затем добавьте в сковороду помидоры с перцем. Присолите и тушите минут 15–20 на маленьком огне. Когда выпарится сок, добавьте к овощам яйца и брынзу.
  3. Перемешайте ингредиенты, немного поперчите. К тому же можете добавить паприку или другие специи, которые любите. Готовьте миш-маш минуты 3, пока яйца не застынут.
По классическому рецепту болгарский перец перед использованием нужно испечь, а потом очистить от тонкой кожицы. Однако даже без этого процесса блюдо получается довольно пикантным и ароматным. Рекомендуем приготовить его для всей семьи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий