Овсянка с хурмой и грушей

Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.

Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.

Ингредиенты

Хурма
2 шт.
Груша
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Кешью
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Мёд
3 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
  3. Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
  4. Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.
Совет: для постного завтрака сливочное масло замените таким же количеством кокосового, вместо коровьего молока используйте миндальное, соевое или любое другое растительное молоко. 1 спелый банан выполнит связывающие функции яйца: просто разомните его вилкой, затем взбейте блендером. Приятного аппетита, и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий