Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 12 ст. л.
- Вода
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вишня
- 50 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
Приготовление
- Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Получилась кошачья здрысь
Калорийность всегда нужно считать самим. Тогда запомните на всю жизнь.
Дамы, если кто не любит готовить с утра, кушайте йогурты из магазина! Зачем здесь возмущаться…
Я рекомендую другой рецепт запеканки. Когда на второй день Ваша семья не хочет есть гречневую кашу, то смешайте ее с творогом, добавьте 2 яйца, перемешайте и положите в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180С. Подавайте со сметаной.
осточертела ваша реклама папилом, неприятно смотреть эту гниль рядом с запеканками, имейте совесть, во всём знайте меру!
интересный и главное простой рецепт, надо попробовать!)
Рецепт тяжел. Сварить кашу, чтобы ее печь полчаса? Что там должно еще готовиться так долго? Наверное, все же нужно легкие рецепты придумывать
Совсем было бы хорошо ,если бы все рекомендуемые рецепты сопровождались информацией о калорийности.Сейчас это многим необходимо и многие были бы благодарны за это .С уважением Лев
Обязательно попробую! спасибо!
Мне понравились ваши рецепты, хотя я только их прочитала. Обьязательно сделаю… сомнений нет что это очень вкусно! Спасибо.