Овсяная запеканка

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Вишня
50 г
Грецкие орехи
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Кристина

    Получилась кошачья здрысь

  • Наталья

    Калорийность всегда нужно считать самим. Тогда запомните на всю жизнь.

  • Ирина

    Дамы, если кто не любит готовить с утра, кушайте йогурты из магазина! Зачем здесь возмущаться…

  • Тамара

    Я рекомендую другой рецепт запеканки. Когда на второй день Ваша семья не хочет есть гречневую кашу, то смешайте ее с творогом, добавьте 2 яйца, перемешайте и положите в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180С. Подавайте со сметаной.

  • Галина

    осточертела ваша реклама папилом, неприятно смотреть эту гниль рядом с запеканками, имейте совесть, во всём знайте меру!

  • Виктория

    интересный и главное простой рецепт, надо попробовать!)

  • Наталья Васильевна

    Рецепт тяжел. Сварить кашу, чтобы ее печь полчаса? Что там должно еще готовиться так долго? Наверное, все же нужно легкие рецепты придумывать

  • Лев Рыжиков

    Совсем было бы хорошо ,если бы все рекомендуемые рецепты сопровождались информацией о калорийности.Сейчас это многим необходимо и многие были бы благодарны за это .С уважением Лев

  • Любовь

    Обязательно попробую! спасибо!

  • Наталия

    Мне понравились ваши рецепты, хотя я только их прочитала. Обьязательно сделаю… сомнений нет что это очень вкусно! Спасибо.