Овощные рулетики

Оказывается, листы для лазаньи предназначены не только для приготовления самой лазаньи. Плотное тесто в умелых руках способно превратиться в нечто оригинальное, например, пикантные рулетики с овощным рагу.

Чтобы блюдо получилось насыщенным, а ингредиенты переняли друг от друга вкусовые нотки, овощи сначала слегка обжаривают на сковороде, а затем запекают в овощном или грибном бульоне. Получается нежное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи и грибы кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь, кабачок, сельдерей и чеснок.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем добавьте грибы, помидоры и прованские травы, посолите и поперчите.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту, а также измельченную зелень, перемешайте и тушите в течение 1–2 минут.
  4. Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут, пока они не станут эластичными. Затем разрежьте каждый лист продольно на две части.
  5. Выложите на каждый лист немного овощной начинки и сформируйте рулетики. Выложите их в форму для выпечки и залейте овощным бульоном. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Совет редакции: сливочная нотка в блюде будет далеко не лишней, поэтому перед запеканием можно смело добавить моцареллу или твердый сыр. Надеемся, что рецепт придется по вкусу вам и вашим близким. Кстати, не забудьте поделиться идеей приготовления с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий