Оказывается, листы для лазаньи предназначены не только для приготовления самой лазаньи. Плотное тесто в умелых руках способно превратиться в нечто оригинальное, например, пикантные рулетики с овощным рагу.
Чтобы блюдо получилось насыщенным, а ингредиенты переняли друг от друга вкусовые нотки, овощи сначала слегка обжаривают на сковороде, а затем запекают в овощном или грибном бульоне. Получается нежное и сытное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- 8 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сельдерей
- 100 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Овощной бульон
- 0,5 л
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте овощи и грибы кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь, кабачок, сельдерей и чеснок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем добавьте грибы, помидоры и прованские травы, посолите и поперчите.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, а также измельченную зелень, перемешайте и тушите в течение 1–2 минут.
- Листы для лазаньи опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут, пока они не станут эластичными. Затем разрежьте каждый лист продольно на две части.
- Выложите на каждый лист немного овощной начинки и сформируйте рулетики. Выложите их в форму для выпечки и залейте овощным бульоном. Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов.