Сезон баклажанов уже на носу, а это значит, что мы в поисках свежих рецептов. Каждый год находятся новые кулинарные подходы в приготовлении синеньких! Возможно, именно поэтому они никогда не надоедают. Делимся с вами пошаговой инструкцией о том, как приготовить овощные крокеты из баклажана и картофеля с сыром.
Комбинация сытная, нежная и очень простая. Всё приготовление сводится к паре шагов, а в результате вы получите летнее блюдо, которым можно заменить мясные котлеты. Именно потому этот рецепт крокетов так любят вегетарианцы! Для такой красоты вам не понадобится фритюрница — только сковорода и чуть-чуть больше масла.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Картофель
- 800 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Пармезан
- 80 г
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Твердый сыр
- 60 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель и баклажаны почистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности по отдельности.
- Готовые овощи раздавите в пюре, смешайте с натертым пармезаном, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Сыр нарежьте брусочками. Вокруг каждого сформируйте овощной крокет, обваляйте его во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Жарьте крокеты в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Какой сыр использовать? На самом деле, любой твердый плавкий сыр подойдет. Например, американцы любят брать для этих целей чеддер. Если вы хотите мягкого вкуса, моцарелла — то, что вам нужно. Добавьте немного острого перца или паприки, а сами баклажанные крокеты подавайте с любимым соусом. Мы уверены, что эта аппетитная закуска достойна стать первым блюдом из баклажанов в этом сезоне.