Овощные котлеты

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни экспериментировала с приготовлением котлет не из мяса. И часто такие опыты заканчивались плачевно, особенно если в семье есть заядлые мясоеды. А так хочется разнообразия в еде!

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом овощных котлет, которые точно получатся удачными: вкусными, сытными и ароматными. Секрет их непревзойденного вкуса кроется скорее не в сочетании ингредиентов, а в методе приготовления и пикантном соусе.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Манка
75 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на мелкой терке, кабачки на крупной, перец чили мелко нарежьте. Дайте кабачкам пустить сок и выжмите его.
  2. На сковородке на половине всего количества подсолнечного масла поджарьте измельченный лук и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным, влейте бульон, доведите до кипения.
  3. Всыпьте в сковороду манную крупу, помешивая, варите до готовности, добавьте перец чили. Остудите добавьте яйцо и перемешайте.
  4. Разделите манку на две части, в одну добавьте морковь, в другую кабачок. Сформируйте 2 вида котлет, обжарьте их с двух сторон на оставшемся масле, сложите на смазанный маслом противень.
  5. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, йогурт и майонез. По желанию добавьте соль, черный перец.
Аппетитные овощные котлетки под соусом приятно удивят не только домочадцев, но и гостей, ведь такой шедевр не стыдно подать даже к праздничному столу. Отличный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    А чем можно заменить манку если аллергия на ГЛЮТЕН

  • Мария

    Очень сложный рецепт, у меня не хватит сил и терпения на его приготовление!