Овощные драники

Вариаций на тему драников не счесть: каждый кулинар старается улучшить это само по себе уже вкусное блюдо. Да простят меня белорусы, но в рецепте этих драников отсутствует картофель… Тем не менее хрустящие овощные оладьи выглядят как настоящие деруны!

Если вы располагаете 30 минутами свободного времени, приготовьте эти, без сомнения, полезные овощные драники. Простой и сытный завтрак!

Ингредиенты

Цукини
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
1 щеп.

Приготовление

  1. Натрите цукини, слегка подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем максимально отожмите его руками.
  2. Добавьте тертую морковь, измельченный чеснок и зеленый лук, муку, яйца. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте щепоткой сушеного тимьяна. Перемешайте.
  3. Выкладывайте по столовой ложке смеси на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитались излишки масла.
Надеемся, вам пришелся по вкусу этот необычный рецепт драников. Идеальным дополнением к блюду будет соус из сметаны и зелени или просто густой йогурт. Готовьте с удовольствием и делитесь полезными рецептами от «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий