Овощной суп с сырными шариками

Правильно сбалансировать рацион после затяжных праздников — задача номер один для каждой хозяйки, следящей за питанием своей семьи. Поэтому сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простого питательного блюда, которое прекрасно подойдет на обед или ужин.

Овощной суп мы предлагаем разбавить необычными сырными фрикадельками, тогда блюдо станет еще сытнее. Такие шарики лучше всего готовить из твердых сортов сыра. Вместо баклажана можно использовать кабачок. Всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Заморозьте сливочное масло. Натрите сыр и масло на мелкой терке, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник.
  2. Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте до полуготовности. Переложите куриное филе в кастрюлю и залейте холодной водой, варите до готовности. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист.
  3. Мелко пошинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Нарежьте перец и баклажан и добавьте в сковороду. Приправьте овощи, перемешайте, потомите еще немного и отправьте в бульон.
  4. Когда суп закипит, сформируйте сырные шарики из теста и отправьте в кастрюлю. Через 2–3 минуты снимите блюдо с огня.
  5. Перед подачей украсьте суп зеленью.
Если убрать из списка ингредиентов куриное филе, такой овощной суп отлично подойдет для вегетарианцев. Готовится блюдо быстро, а хватает его на несколько раз. Попробуйте разнообразить ваш обед таким супчиком, ведь это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий