Об Испании у нас с мужем остались разные впечатления. Он, к примеру, в течение всей поездки не мог наесться. И хоть испанская кухня, как и украинская, довольно жирная, по приезде домой еще неделю требовал от меня борща, голубцов и рулетиков с черносливом. А вот мне испанские застолья очень понравились. Особенный восторг вызвал их овощной суп с ребрышками и бобами. Удалось выведать рецепт у Паулы из Севильи. Оказалось, ничего сложного в приготовлении нет.
Испанский бобовый суп не считают первым блюдом. Поскольку он довольно плотный и сытный, в два счёта утоляет голод. После такого первого не нужны ни второе, ни десерт. Рецепт предполагает использование множества ингредиентов с разнообразными яркими вкусами. Благодаря этому конечный вкус супа выходит очень насыщенным, словно фейерверк. По возможности постарайтесь добавить в суп все продукты из списка, придерживайтесь технологии.
Как приготовить овощной суп с ребрышками
Традиционно в испанский суп кладут нут. Но если его нет, можете использовать и фасоль. А вот свиные рёбра ничем не заменить. Вам придется встать пораньше и сходить за ними на рынок. По дороге обязательно захватите сельдерей, лук-шалот, перчик чили и болгарский перец. Какие еще экзотические и не очень продукты придется пустить на испанский суп, читайте ниже!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 600 г
- Нут
- 100 г
- Вода
- 1,5 л
- Лук
- 1 шт.
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 г
- Соль
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Нут (или фасоль) залейте водой и оставьте на несколько часов. Я, например, оставляю на ночь. Свиные ребрышки нарежьте порционно и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости на смеси сливочного и растительного масел.
- Рёбра в процессе ни солить, ни перчить не нужно, однако можете добавить в сковороду веточку розмарина для запаха. В глубокую кастрюлю пересыпьте нут, к нему переложите готовые ребра. Залейте всё водой. Варите на маленьком огне минут 40.
- В это время мелко нарежьте репчатый лук, обжаривайте его на растительном масле около 3 минут. Далее добавьте измельченные сельдерей, перец чили, лук-шалот и морковь. Туда же добавьте нарезанную соломкой свеклу и болгарский перец.
- Тушите продукты под крышкой около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар. Приправы по вкусу. Всыпьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё и тушите еще 2 минуты.
- Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и овощную зажарку. Готовьте суп еще 20 минут. Картошка должна размягчиться.