Делать перерыв в мясном рационе просто необходимо. Пищеварительной системе сложно справиться, если на столе стоят мясное первое, горячее, да еще и закуска. И так каждый день! В разгрузочные дни я всегда готовлю этот овощной суп. Несмотря на то что в нём нет ни грамма мяса, первое получается наваристым и сытным.
Основными ингредиентами этого супа из овощей можно назвать картофель и вермишель. А остальные овощи удачно дополняют вкус этих двух продуктов. Кроме того, свежая зелень придает блюду особенный аромат. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить овощной суп с макаронами без мяса
Чтобы суп с вермишелью получился не только вкусным, но и симпатичным, рекомендую использовать болгарские перцы разного цвета. Блюдо сразу же станет ярким от красочных зеленого, желтого и красного цветов.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Вода
- 2 л
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вермишель тонкая
- 50 г
- Петрушка
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и обжарьте морковь, присолив ее.
- Лук нарежьте кубиками и отправьте к моркови. Обжаривайте еще 3 минуты.
- Очистите болгарский перец, нарежьте его кубиками. Добавьте овощ к зажарке и перемешайте. Готовьте 5 минут под крышкой.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте к овощам. Перемешайте, добавьте 1,5 л воды и черный перец. Варите под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Влейте еще 500 мл воды, добавьте макароны и варите ингредиенты 15 минут на медленном огне.
- Нарежьте зелень, добавьте ее в суп и перемешайте.
- Яйца смешайте со сметаной и несколькими половниками супа. Добавьте получившуюся смесь в суп и перемешайте.