Овощной салат «Витаминка»

И хотя к концу подбегает первый календарный месяц весны, зима всё еще напоминает о себе. Чтобы не стать жертвой авитаминоза, нужно беречь свое здоровье и особое внимание уделять правильному питанию.

«Со Вкусом» спешит поделиться с вами простым рецептом овощного салата «Витаминка», для приготовления которого не понадобится больше 10 минут. Универсальное блюдо не только подарит вам запас нужных витаминов группы В, С, РР, Е и К, но и подойдет абсолютно всем, будь вы мясоедом, вегетарианцем или человеком, соблюдающим строгий пост.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, огурец и болгарский перец порежьте соломкой, а красный лук — полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  2. Удалите грубые продольные волокна из сельдерея и измельчите овощ. Добавьте его в салат.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.
Подавайте салат к любому блюду на обед или ужин. Вместо оливкового масла можно использовать другое ароматное масло, например, льняное или кунжутное. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий