И хотя к концу подбегает первый календарный месяц весны, зима всё еще напоминает о себе. Чтобы не стать жертвой авитаминоза, нужно беречь свое здоровье и особое внимание уделять правильному питанию.
«Со Вкусом» спешит поделиться с вами простым рецептом овощного салата «Витаминка», для приготовления которого не понадобится больше 10 минут. Универсальное блюдо не только подарит вам запас нужных витаминов группы В, С, РР, Е и К, но и подойдет абсолютно всем, будь вы мясоедом, вегетарианцем или человеком, соблюдающим строгий пост.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 500 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Стебель сельдерея
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, огурец и болгарский перец порежьте соломкой, а красный лук — полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Удалите грубые продольные волокна из сельдерея и измельчите овощ. Добавьте его в салат.
- Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат, заправьте его лимонным соком и оливковым маслом.
Подавайте салат к любому блюду на обед или ужин. Вместо оливкового масла можно использовать другое ароматное масло, например, льняное или кунжутное. Приятного аппетита!