Если муж от классических котлет нос не воротит, все-таки хорошие воспоминания с детства влияют на пищевые привычки, то моим сыновьям это блюдо скормить практически нереально. В сравнении с румяными митболами оно проигрывает конкуренцию. Благо овощное рагу с фрикадельками, которое так легко готовить, они принимают на ура. В этом мне повезло.
Не скажу, что мои дети привередливы в еде. Их вкусы дают мне возможность, к примеру, делать заготовки на неделю. Главное — предварительно разузнать, чем бы им хотелось полакомиться после школы. Много чего из заготовок передает нам свекровь. Только вот за «утилизацию» ее котлет отвечаем исключительно мы с мужем.
Как приготовить овощное рагу с фрикадельками
На самом деле, указанный мной список ингредиентов может терпеть изменения в зависимости от ваших вкусов. К примеру, из овощей я добавляю только картофель с луком и морковью, а также кабачок и сладкий перец. Вы же могли бы дополнить его чесноком, баклажаном и цветной капустой. Так тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 250 г
- Картофель
- 350 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Кабачок
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 15 мл
- Вода
- 600 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Фарш посолите, добавьте специи по вкусу. Например, смесь перцев, паприку или сухой чеснок. Я добавляю только соль. Перемешайте фарш и слепите из него фрикадельки по размеру, как на первой картинке.
- Овощи очистите и промойте. Нарежьте их средними кубиками. Обжарьте всё на разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Постепенно подливая воду, тушите овощи 10 минут.
- Переложите в кастрюлю фрикадельки. Готовьте рагу еще минут 15. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, проверьте ингредиенты на готовность. Может понадобиться еще минут 7 на медленном огне под крышкой до конца приготовления.