Овощное ассорти на зиму

Заготовка овощей — ответственный процесс, которым не стоит пренебрегать. В наше время свежие овощи и фрукты можно раздобыть и зимой, стоит только зайти в супермаркет. Однако тепличная продукция не имеет ни того запаха, ни вкуса, за которые мы ее ценим. Овощное ассорти на зиму решит сразу две проблемы.

Во-первых, это уже готовое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира и на закуску. Во-вторых, так вы сохраните практически все прелести летнего урожая в одной банке. Делимся с вами нашей любимой комбинацией овощей!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Листья хрена
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
5 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты нужно тщательно подготовить: овощи помыть, огурцы залить холодной водой на два часа; капусту разобрать на соцветия; кабачок нарезать на кружочки; сладкий перец почистить, а острый нарезать на 4 части вместе с семечками.
  2. Капусту отварите в кипятке в течение 2 минут. Перец нарежьте на 6 частей и приступайте к выкладыванию овощей.
  3. На дно каждой банки положите зонтик укропа, чеснок и хрен. Затем огурцы, помидоры и другие овощи по порядку. В центре должен быть острый перец (1 стручок на литровую банку).
  4. Залейте овощи кипятком, накройте крышками и подержите так 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения.
  5. Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и разлейте душистую смесь по банкам. Осталось только закатать!
Сочетание овощей беспроигрышное: каждый дополняет друг друга. При этом вы можете экспериментировать с количеством и другими компонентами. Например, здесь так же уместна брокколи и хрустящая морковь, а вместо листьев хрена рекомендуем использовать его корень. А вот от чего точно не стоит отказываться, так это от чеснока и остринки!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий