Овощная закуска к мясу

В такие чудесные летние дни совсем не хочется сидеть дома, и если выпадает возможность отдохнуть на природе, ею нужно обязательно воспользоваться. Конечно же, пикник сразу ассоциируется с мясом, приготовленным на мангале.

Мы хотим, чтобы вы смогли насладиться таким отдыхом по максимуму, поэтому решили поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к мясу. Ее можно взять с собой на природу или же, если никакого пикника у вас не намечается, съесть дома.

Ингредиенты

Помидор
0,5 кг
Лук
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. С помощью ножа измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте мед, подсолнечное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный базилик, соль и красный молотый перец.
  4. Выложите помидоры и лук в салатницу слоями и полейте их маринадом.
  5. Плотно оберните салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2 дня.
Поздравляем, отличная закуска к мясу готова! По желанию можете добавить любимые специи. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Сергей

    настаиваться на 2 дня. ? Точно речь о днях?!