Впервые я приготовила овощи с грибами в пост. Тогда всем домашним настолько понравилось блюдо, что я начала готовить его довольно часто. Теперь регулярно подаю его в качестве гарнира к мясу и рыбе, а иногда и в качестве самостоятельного блюда.
Если ваши баклажаны горчат, присыпьте их солью перед тем, как отправить на противень. Подождите минут 30, смойте соль и смело добавляйте синенькие к остальным ингредиентам. А чтобы запеченные овощи выглядели ярче, можно выбрать разноцветные болгарские перцы.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 150 г
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте все овощи, кроме помидоров, крупными кусочками и сложите их в большую миску или кастрюлю.
- Посолите и приправьте овощи, залейте их оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
- Переложите овощи с грибами на противень и равномерно распределите их по всей поверхности.
- Помидоры черри разрежьте пополам и выложите сверху вниз срезом. Выпекайте овощи полчаса при температуре 190 °С.
Вы можете выбирать овощи для выпекания по своему вкусу. Например, можно добавить брокколи, цветную капусту, батат. Если любите пикантные гарниры, поэкспериментируйте с острым перцем и чесноком.