Овчарский салат

Около 40 лет назад туризм в Болгарии начал активно развиваться. Тогда и появился овчарский салат — визитная карточка этой страны.

Этот салат напоминает шопский, но он более сытный, в нём больше ингредиентов. Это блюдо вполне способно стать полноценным обедом или ужином, а сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Огурцы
3 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Брынза
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Уксус
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите яйца, почистите и дайте остыть. Проварите грибы в подкисленной уксусом воде с лавровым листом на протяжении 5–7 минут. Солить не нужно.
  2. Запеките болгарский перец до почернения и охладите в накрытой крышкой кастрюле или в пищевой пленке. Когда остынет, очистите от зернышек и подгоревшей кожицы.
  3. Нарежьте большими кубиками помидоры и огурцы. Положите их на тарелку. Нарежьте лук тонкими полукольцами и разложите поверх овощей. Можете слегка посолить.
  4. Нарежьте перец вдоль полосками. Распределите поверх лука. Выложите следующим слоем половинки шампиньонов.
  5. Нарежьте тонкой соломкой ветчину (можете заменить ветчинной колбасой). Разложите поверх шампиньонов и посыпьте измельченной петрушкой.
  6. Яйца нарежьте четвертинками и разложите по периметру желтками вверх. Поперчите салат.
  7. Прямо перед подачей заправьте растительным маслом. Слегка переворошите, не размешивайте сильно. Можете добавить чуть-чуть виноградного уксуса и украсить оливками.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, не охлаждая — оно должно быть комнатной температуры. Так как в салате достаточно ингредиентов, к нему нужно подать только хлеб. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • VICTORIA

    Что делать с брынзой и твёрдым сыром?