Отварной говяжий язык

С давних времен во многих странах говяжий язык считался деликатесом. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд: салаты, закуски, бутерброды и многое другое. К сожалению, не все хозяйки берутся за приготовление языка, ведь им кажется, что этот процесс отнимает много времени и усилий.

Мы хотим доказать, что всё намного проще, чем вы думаете, поэтому подготовили для вас замечательный рецепт отварного говяжьего языка. Попробуйте, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Вода
1,5–2 л
Соль
по вкусу
Лук
80 г

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду.
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю говяжий язык, лавровый лист и перец.
  3. Добавьте очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и стебель лука-порея.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. После закипания убавьте огонь и варите язык в течение 4 часов.
  5. В середине процесса варки хорошенько посолите бульон.
  6. Как только язык станет мягким, переложите его в холодную воду, чтобы его было легче очистить от пленки.
  7. Отварной говяжий язык нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Так же можете сварить свиной язык. Рекомендуем подавать блюдо с соусом из хрена или чеснока. Будет очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина Гильа

    Нравятся ваши рецепты.

  • Nadezda Fedorec

    А лучше всего язык варить в скороварке.