Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Гвоздика
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 90 мл
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
- Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
- Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
- Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
- Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Готовила, правда без майорана,мясо варила не цельным куском, а порционно. В остальном согласно рецепта. Очень вкусно и ароматно получилось, но для нелюбителей слишком острых блюд рекомендую уменьшить количество молотого и свежего острого перца.
Очень интересный рецепт.Все есть кроме майорана.А те кто говорит что много компонентов, не готовят.
А что такого странного в 16 компонентах?У вас дома нет соли,сахара ,перца,масло ,петрушки и т.д.???
Дамы, из чего же дома готовите тогда ?Вода ? ??
Эти 16 компонентов обязательно
должны быть в доме, где готовят мясо.
Уважаемая Марта, Вы такая затейница!
в вашем рецепте кроме самого мяса еще 16 компонентов. В хотите сказать, что делаете это дома?