Отрывной пирог с яблоками

Первая ассоциация с золотой осенью — это увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами. И, конечно же, пышная выпечка с дарами садов.

Мы не устаем радовать своих читателей новенькими рецептами фруктовых угощений и сегодня расскажем, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сметана
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Корица
0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.
  2. Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
  3. Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  4. Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
  5. Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто. Защипайте края.
  6. Выложите получившиеся пирожки на смазанный противень, сформировав лепестки цветка.
  7. Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пеките до зарумянивания пирога.
Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым. А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой. Приглашайте подругу на чай и поделитесь с ней этим рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий