За лето я всегда рискую набрать несколько лишних килограммов. Не могу устоять перед искушением проверить несколько новых рецептов пирогов с сезонными ягодами и фруктами. И продегустировать обязательно нужно. А недавно готовила отрывной пирог с яблоками и сразу влюбилась.
Во-первых, выпечка выглядит очень необычно. Яблочный пирог состоит из отдельных кусочков, которые легко можно отрывать. Во-вторых, он безумно вкусный. Воздушное дрожжевое тесто с кусочками яблок тает во рту. Ну как тут оторваться!
Ингредиенты
- Вода
- 230 мл
- Дрожжи
- 11 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 180 г
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яблоко
- 3–4 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, 70 г сахара, 2 яйца, соль и подсолнечное масло. Взбейте венчиком.
- Введите муку в два этапа и замесите эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Слегка смажьте стол подсолнечным маслом и выложите тесто. Его тоже смажьте маслом и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
- Посыпьте тесто 100 г сахара и равномерно распределите по поверхности. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте дольками и выложите в три ряда на тесто.
- Сверните рулет и разрежьте его на 10 частей. Смажьте форму для кексов маслом, выложите кусочки срезом вверх и смажьте взбитым яйцом.
- Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Готовую выпечку накройте тарелкой, переверните и выньте из формы.
- Смешайте сметану с 1 ч. л. сахара, до полного его растворения. С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом.
Меня эта чудная яблочная выпечка спасает, когда времени на торт нет. С виду похожа на кекс, а внутри нежная и мягкая. И куда вкуснее обычной шарлотки. А вам так же понравился рецепт, как и мне?