Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой

Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня!

Мы уже писали о том, как правильно выбирать курагу и другие сухофрукты, так что с покупкой не ошибетесь. Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему. Если хотите уж совсем диетический десерт, приготовьте пирог на тесте вот из этого рецепта галеты.

Ингредиенты

Мёд
3 ст. л.
Творог
250 г
Яблоко
2–3 шт.
Изюм
20 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Зерна граната
по вкусу

Приготовление

  1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.
  2. Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.
  3. Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона. Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний. Новый ингредиент — новая грань вкуса! Уютных вам чаепитий и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • надежда

    Интересный и вроде как простой рецепт. Буду пробовать