Для меня этот пирог обладает особенной магией. Когда я была еще школьницей, всеми любимая соседка тетя Лида частенько заносила нам с мамой свои кулинарные шедевры на пробу. Вкусным было буквально всё, но именно ее открытый пирог с капустой по сей день оставил неизгладимое впечатление и некий теплый флер ностальгии.
Сейчас для своей семьи готовлю его уже я с дочерью. Сказать по правде, получается настолько вкусно, что порой и делиться ни с кем не хочется. Готовое блюдо разлетается, не успев даже остыть. Так и приучила себя готовить сразу двойную порцию, чтобы точно всем хватило. Поверьте, более добротного, сытного и нарядного пирога днем с огнем не сыщешь. Пробуйте, не пожалеете!
Какой на вкус открытый пирог с капустой
Благодаря тому, что капуста здесь слегка протушенная, а не сырая, пирог получается очень нежным и весьма приятным на вкус. С бездрожжевым тестом, в свою очередь, вообще не возникает никаких трудностей: 5 минут — и готово. Яйца можно не крошить, а просто разрезать пополам и красиво разложить по капустной начинке. В разрезе выглядит красиво. Я так пробовала, но домашние всё же предпочитают более однородную консистенцию. Приятных вам экспериментов!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Светлое пиво
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и репчатый лук некрупным кубиком.
- На подсолнечном масле обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте капусту и тушите всё вместе до готовности.
- В конце добавьте порезанные мелко яйца, посолите по вкусу. Остудите.
- По желанию добавьте измельченную зелень и любимые специи.
- В просеянную муку добавьте щепотку соли, пиво и 80 мл растительного масла.
- Замешайте однородное гладкое тесто. Если оно получается липким, добавьте немного муки.
- Положите тесто в пакет и уберите на 15 минут в холодильник.
- Затем на листе пергамента раскатайте тесто в круглую лепешку. В середину уложите начинку и закатайте края.
- Пирог смажьте взбитым яйцом по кругу. Выпекайте при 180 градусах 20 минут до румяности. Однако смотрите по своей духовке, блюдо должно хорошенько подрумяниться.