Открытый пирог с фаршем и грибами

Альтернативой разнообразной соленой выпечке сегодня выступит открытый пирог с фаршем. Лакомство не проигрывает ни вкусом, ни внешним видом пицца-бутербродам или пирожкам. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, этот простой пирог порадует вас мягким дрожжевым тестом на кефире и ароматной начинкой.

Сочные открытые пироги с начинкой — это украшение любого стола. Как можно удержаться от дегустации хотя бы кусочка? Открытый пирог с фаршем и грибами в духовке может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Это и отличное дополнение к основной трапезе, и роскошное угощение для гостей. Такое аппетитное кушанье вам наверняка придется по душе и надолго войдет в семейное меню.

Ингредиенты

Кефир
70 г
Вода
70 мл
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять несколько минут.
  2. Добавьте в смесь кефир, сметану, просеянную муку и соль и перемешайте до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло и вымесите тесто.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте на брожение в теплом месте примерно на 45 минут.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета, приблизительно 3 минуты. Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение еще 3 минут.
  5. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Обомните тесто и раскатайте его в лепешку диаметром 30 см. Готовую лепешку выложите в форму и смажьте смесью кетчупа и майонеза, слегка отступив от бортиков.
  7. Тонко нарежьте грибы и помидор. Разложите шампиньоны на основе из теста. Сверху положите фарш и томат, затем посыпьте тертым сливочным сыром. Верх открытого пирога украсьте кусочками моцареллы.
  8. Выпекайте до появления румяного цвета, приблизительно 15–20 минут.
Открытый пирог с фаршем и шампиньонами получается невообразимо вкусным и сочным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий