Очень вкусные домашние пирожки на кефире с аппетитной начинкой из сыра, творога и зелени можно есть и горячими, и холодными.
Сочетание бездрожжевого теста и нежной начинки покорит сердце ваших домашних. Перед такими открытыми пирожками не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Кефир
- 250 мл
- Творог
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир, соль, сахар и растительное масло.
- Постепенно добавляйте перемешанную с мукой соду. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите тесто на 8 равных частей, каждую из них раскатайте в круг толщиной около 3–4 мм.
- Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте творог, сыр, натертый на крупной терке, укроп, измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешайте.
- Раскатайте тесто и разложите на него начинку равномерно.
- Сверните края с двух сторон в рулетик навстречу друг к другу. Защипните края, делая форму хачапури.
- Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом начинку и тесто, выпекайте 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте открытые пирожки с творогом и сыром к обеду или ужину. Можно попробовать сделать их другой формы или немного изменить ингредиенты для начинки.
Делитесь своими отзывами в комментариях!
Приятного аппетита!