Открытые пельмени

Вы даже не подозреваете, сколько у привычных нам пельменей «родственников» по всему миру! Кажется, нет ничего более простого, чем закрыть начинку в тесте (толстом, тонком, прозрачном, невесомом, как бумага, или крутом). Но можно и не закрывать или закрывать очень нестандартным способом. Слышали об открытых пельменях?

Их еще называют пельмени-лодочки или открытые пельмени на сковороде. Вместо того, чтобы варить тесто с начинкой, его протушивают в воде. Практически вся жидкость испаряется за 15 минут, а тем, что остается, можно полить уже готовые лодочки с начинкой. Как вам идея?

Ингредиенты

Вода
230 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зира
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить пельмени на сковороде, смешайте муку с солью и сахаром. Хорошенько вымешайте.
  2. Добавьте кипяток, так тесто заварится. Вымешайте горячее тесто ложкой, добавьте подсолнечное масло и вымешивайте в течение 10 минут. У вас получится гладкое тесто.
  3. Поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой.
  4. Добавьте в говяжий фарш мелко тертый картофель, рубленый зеленый лук, петрушку и укроп, нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Заправьте фарш солью, специями, оливковым маслом и взбитым яйцом.
  5. Разрежьте тесто на две части. Раскатайте каждую в пласт. Присыпьте мукой и разделите на квадратики.
  6. Поместите начинку на каждый квадратик, смочите края водой и защипните, формируя лодочки.
  7. Растопите в сковороде сливочное масло. Вложите лодочки и обжаривайте, пока низ не станет золотистым. Теперь влейте воду. Жидкости должно быть много, но она не должна достигать фарша в лодочках.
  8. Тушите лодочки с фаршем под крышкой 15 минут. На небольшом огне жидкость быстро испарится.
С чем подают горячие пельмени с фаршем? Тут вариантов много. Мы предлагаем густую домашнюю сметану или оригинальный соус. Очень ярко и нереально вкусно — вот что отличает это блюдо от ряда ему подобных. Уже настроились готовить? Сохраните в закладки!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий