Летом в выходные дни нет ничего замечательнее, чем отправиться на природу. Всегда не терпится провести время с родными, вкусно перекусить, позагорать, покупаться. Как известно, мясному блюду на природе — самое место. На случай если вы не успели замариновать шашлык заранее, предлагаю по-быстрому приготовить сочные отбивные с сыром.
Сочное мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С пылу, с жару, сыр плавится и аппетитно вытекает. Когда отбивные остыли, они нисколечко не хуже — между тонкими кусочками идеально прожаренного мяса скрывается нежный сыр. Этот рецепт — находка. Блюдо получается не просто вкусным, а изумительным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 20 г
- Свиная вырезка
- 450 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 30 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Сухая аджика
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте свиную вырезку на три стейка, приправьте сухой аджикой и посолите.
- Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков — они должны увеличиться в два раза.
- Выложите 20 г плавленого сыра на одну половину отбивной, накройте второй половиной, затем закрепите зубочистками. Повторите процесс с остальными кусочками мяса и сыра.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните в яично-молочной смеси и в конце покройте сухарями.
- Налейте на сковороду растительное масло, распределите по всей рабочей поверхности и подогрейте. Обжарьте заготовки на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки, по 3–4 минуты. Затем подержите мясо под крышкой на медленном огне 5–7 минут. У готовых отбивных удалите зубочистки.
Подавайте отбивные с сыром горячими, с овощами и зеленью. Или переложите в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник. Они приятно разнообразят вашу трапезу на природе. Кстати, если простая овощная нарезка вам наскучила, предлагаю чудесную альтернативу — маринованную закуску с луком и нутом.