Отбивные из свинины с начинкой

У нас с подругой традиция: когда мы собираемся на посиделки, то наедаемся, забывая обо всех диетах. В этот раз Катя угощала ужином. Смотрю: котлетки нажарила. Но, откусив первый кусочек, я поняла, что ошиблась. Оказывается, это отбивные с начинкой!

Скажу честно, блюдо получилось великолепным. Конечно, я сразу попросила рецепт. Катя сказала, что и сама позаимствовала это блюдо у подруги. Безусловно, я обязательно поэкспериментирую дома с начинками! Рассказываю, как приготовить отбивные из свинины с начинкой.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Майонез
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на 6 кусочков, аккуратно отбейте, посолите и поперчите.
  2. Три кусочка смажьте майонезом, выложите ломтик сыра и два ломтика помидора.
  3. Посыпьте отбивные измельченными чесноком и зеленью. Накройте их оставшимися отбивными.
  4. Обмакните «бутерброд» сперва во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до готовности.
Если вы стараетесь избегать свинины, ее можно заменить на любое другое мясо. Уверена, что с куриным филе получится очень аппетитно! Те, кто не любит майонез, могут использовать сметану или несладкий йогурт. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий