Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.
А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!
Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.
Ингредиенты
- Свиное сердце
- 800 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 3–4 ст. л.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой.
- Сухие специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску, накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
- Непосредственно перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец.
- В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.
Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука. Вкусных вам экспериментов, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта!
Если для кого жестковато — на небольшие куски и в чашу блендера чоппера , туда побольше лука , остальное по вашему усмотрению . Жарим чудесные шницели . Очень нежные и вкусные .
А мне очень понравилось это блюдо,сочно,вкусно и легко,и,главное,муж-в восторге,спасибо автору за рецепт?
По такому рецепту ничего хорошего не выйдет.Сердце не получится пожарить до готовности -оно останется очень жёстким.если жарить его,как обычные отбивные. .Для того,чтобы оно было мягким,его необходимо варить полтнора часа,а то и больше.Ну или тушить на медленном огне опять-таки чтобы оно всё время находилось в жидкости.Поэтому автору желаю не предлагать доверчивым людям нерабочие рецепты.
Рецепт отстой!!! Все равно жёстко и не вкусно. Зря испортила продукт.