Отбивные из свиного сердца

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.

А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!

Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хмели-сунели
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Сухие специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску, накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  3. Непосредственно перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец.
  4. В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.
Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука. Вкусных вам экспериментов, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Алексей

    Если для кого жестковато — на небольшие куски и в чашу блендера чоппера , туда побольше лука , остальное по вашему усмотрению . Жарим чудесные шницели . Очень нежные и вкусные .

  • Виктория

    А мне очень понравилось это блюдо,сочно,вкусно и легко,и,главное,муж-в восторге,спасибо автору за рецепт?

  • Сергей

    По такому рецепту ничего хорошего не выйдет.Сердце не получится пожарить до готовности -оно останется очень жёстким.если жарить его,как обычные отбивные. .Для того,чтобы оно было мягким,его необходимо варить полтнора часа,а то и больше.Ну или тушить на медленном огне опять-таки чтобы оно всё время находилось в жидкости.Поэтому автору желаю не предлагать доверчивым людям нерабочие рецепты.

  • Наталия

    Рецепт отстой!!! Все равно жёстко и не вкусно. Зря испортила продукт.