Порой мы удивляемся, как простые продукты могут удивлять своим вкусом, если добавить в процессе приготовления что-то новое и непривычное или же вовсе изменить традиционному рецепту. К примеру, куриное филе: сухое, когда вы решите его просто отварить, но потрясающе сочное и ароматное, если приготовить его по-французски. Но для последнего варианта надо долго возиться, поэтому отбивные из куриного филе в духовке становятся идеальной альтернативой.
Это тот случай, когда вы начинаете как всегда: нарезали и отбили. А что потом, кляр? Нет. Мы советуем вам отказаться от яично-мучной массы. Это прошлый век. Сегодня нужно смешать другие ингредиенты, да еще и замариновать в них куриную грудку. Тогда сочные отбивные из курицы — то, чем ваши гости будут восхищаться весь вечер.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Мёд
- 40 г
- Горчица
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- 50 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте горчицу и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также домашний майонез, соль и жидкий мёд.
- Нарежьте куриное филе тонкими пластинками как на отбивные. Отбейте через пищевую пленку.
- Залейте мясо маринадом. Отставьте на 2 часа.
- Застелите противень пергаментом. Перенесите на него мясо, а сверху полейте остатками соуса. Запекайте отбивные без кляра 40 минут при 180 °С.