Отбивные из баклажанов в кляре

Синенькие — это моя слабость, поэтому я с нетерпением жду сезон, чтобы начать их готовить. В этом году я отвела душу по полной программе: и запекала, и рулетики делала, и на мангале готовила, и заготовки закрыла. Но моим любимым блюдом остаются отбивные из баклажанов. Что может быть проще и вкуснее?

Больше всего мне нравится, что тут работы от силы минут на 20. Нарезала, приготовила кляр, а пока жарятся кружочки, замешиваю соус. Кстати, это блюдо очень нравится моей подруге-вегетарианке. Именно она назвала жареные баклажаны отбивными. Подаю с помидорками!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте и высушите.
  2. Отдельно смешайте яйцо и молоко, посолите и поперчите. Постепенно введите муку, перемешайте.
  3. Слегка отбейте кружочки баклажанов, обмакните их в кляре и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.
  4. Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы обезжирить их. Затем удалите остатки кляра.
  5. Чтобы приготовить соус, мелко порубите зелень и пропустите через пресс чеснок. Добавьте к этим ингредиентам сметану, перемешайте.
Отбивные из баклажанов в кляре — это отличный легкий перекус. Я готовлю для них традиционный чесночный соус с зеленью, но вы можете подавать с чем-то другим. Кстати, если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или несладким йогуртом. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий