Синенькие — это моя слабость, поэтому я с нетерпением жду сезон, чтобы начать их готовить. В этом году я отвела душу по полной программе: и запекала, и рулетики делала, и на мангале готовила, и заготовки закрыла. Но моим любимым блюдом остаются отбивные из баклажанов. Что может быть проще и вкуснее?
Больше всего мне нравится, что тут работы от силы минут на 20. Нарезала, приготовила кляр, а пока жарятся кружочки, замешиваю соус. Кстати, это блюдо очень нравится моей подруге-вегетарианке. Именно она назвала жареные баклажаны отбивными. Подаю с помидорками!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте и высушите.
- Отдельно смешайте яйцо и молоко, посолите и поперчите. Постепенно введите муку, перемешайте.
- Слегка отбейте кружочки баклажанов, обмакните их в кляре и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.
- Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы обезжирить их. Затем удалите остатки кляра.
- Чтобы приготовить соус, мелко порубите зелень и пропустите через пресс чеснок. Добавьте к этим ингредиентам сметану, перемешайте.
Отбивные из баклажанов в кляре — это отличный легкий перекус. Я готовлю для них традиционный чесночный соус с зеленью, но вы можете подавать с чем-то другим. Кстати, если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или несладким йогуртом. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу.