Древние эллины называли баклажаны яблоками бешенства, считая, что они способны довести до безумия. Баклажанам, как и многим пасленовым, пришлось пройти тернистый путь к признанию: что может быть вкусного в пресноватой и горькой мякоти? Но стоит лишь немного отмочить овощ в воде, как горечь уйдет, а правильное приготовление превратит его в блюдо повседневного и праздничного стола. И правда, сводит с ума!
Жареные баклажаны в два раза диетичнее макаронных изделий, хотя и признаны мучнистыми. Неудивительно, ведь в сыром виде 100 г продукта едва ли насчитывают 25 ккал. Сидящие на диете должны знать, как готовить баклажаны на сковороде, ведь это вкусное и щадящее фигуру блюдо.
«Со Вкусом» расскажет, как сделать баклажаны на сковороде настолько вкусными, что они смогут заменить мясные отбивные. Кстати, на вид они не сильно отличаются.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. Слейте сок.
- В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Каждый ломтик баклажана сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно получается и необычно.И правда,сразу не догадаешься,что это баклажаны.Спасибо за рецепт!