Острый суп

Альбондигас — испано-мексиканский суп из овощей и мясных фрикаделек, по густоте напоминающий венгерский гуляш. Этот суп наиболее востребован в зимние холода, потому что он не только сытный, но и достаточно острый, чтобы согреться.

Альбондигас не только вкусный, пряный и густой, а еще и совершенно прост в приготовлении. Особую пикантность блюду придает приправа Тако. Это ароматная смесь специй, используемых в мексиканской кухне, которую несложно приготовить и дома.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2–3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
3–4 шт.
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец чили
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Орегано
0,25 ч. л.
Тмин
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте рис до прозрачности воды, после чего залейте его подсоленной водой в соотношении два стакана воды к одному стакану риса. Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и варите до готовности, после чего слегка остудите.
  2. Пока варится рис, поставьте на плиту кастрюлю с водой или бульоном и доведите содержимое до кипение.
  3. Почистите и промойте овощи. Нарежьте картошку и морковь крупными кусочками, а стебли сельдерея на куски по 3–4 см. Отправляйте всё в кипящий бульон. Солите по вкусу.
  4. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок кубиками.
  5. Острый перец разрезаете вдоль и чистите от семян и белых перегородок, чтобы он не был слишком острый. Затем нарежьте перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты. Перец сразу отправляете в кастрюлю.
  6. Приготовление приправы Тако. В ступку или в кофемолку выкладываете все крупные ингредиенты приправы — хлопья чили, 1 ч. л. соли, орегано. Перемалываете всё в мелкий порошок. Затем добавляете молотый чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку, молотый тмин и 1 ч. л. молотого перца. Всё содержимое перемешиваете, и приправа Тако готова. 1/4 приправы добавляете в кастрюлю.
  7. Для фрикаделек выкладываете фарш в миску, добавляете отваренный рис, одно яйцо, 2/3 приправы Тако, соль и перец по вкусу. Перемешиваете фарш до однородности. После чего из фарша лепите фрикадельки приблизительно с размером в грецкий орех.
  8. Нарежьте мелко помидоры и добавьте их в суп. Также добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте и ждите, пока суп закипит.
  9. Когда всё в кастрюле закипело, аккуратно выкладываете фрикадельки в кастрюлю, доводим до повторного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы бурное кипение не разрушило фрикадельки. Закройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно 20–25 минут. Добавьте нарубленную кинзу и отключайте.
Суп готов! При подаче можете добавить в суп нарезанной кинзы. Если альбондигас получился слишком острым, добавьте сметаны. Хотите устроить вечер мексиканской кухни? Рекомендуем блюдо, которое несомненно добавит пикантности в ваш вечер. Приятного аппетита и не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий