Уже заметно холодает, а это значит, что острый соус будет появляться на нашем столе чаще. Он хорош не только в качестве пряного добавления к любым блюдам, но и как профилактическое средство в период респираторных заболеваний. А такой как раз на носу!
Этот острый домашний соус можно готовить в любое время года. В его состав входят такие ингредиенты, которые вы всегда найдете на своей кухне. Кроме того, уксус использовать не придется! А на готовку вы потратите всего-навсего 5 минут. Можно начинать замешивать продукты, пока стынет основное блюдо!
Ингредиенты
- Чеснок
- 8 зуб.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 2 ч. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте кориандр, все виды перца, соль, сахар и паприку.
- Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты.
Все предпочитают разную степень остроты, поэтому и вы можете регулировать ее по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее жгучим, добавляйте меньше красного перца, паприки и чеснока, и наоборот.