Острый перец в медовом маринаде

Закрывая на зиму бесконечные банки с лечо, помидорами и вареньем, я не забываю и про любителей остренького в своей семье. Специально для них делаю острый перец в медовом маринаде — потрясающую закуску. Кстати, времени на нее уходит всего 10 минут. Ведь не нужно ни резать, ни очищать от семян, ни варить.

Насыщенный острый вкус мягко сглаживается и удачно дополняется сладким мёдом, в котором перчики стоят до зимы. Вместо мёда вы можете использовать и обычный сахар. Рецепт острого перца в медовом маринаде на зиму рассчитан на литровую банку. Но я рекомендую заготовить побольше!

5/5

Ингредиенты

Уксус
200 мл
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте острый перец и укоротите стебель плодоножки для удобства. Теперь залейте овощ кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Переложите перец в банку. Овощ станет податливым после бланширования.
  3. Залейте перец уксусом. Затем вылейте его в другую емкость, добавьте мёд и перемешивайте до получения однородного состояния.
  4. Теперь залейте медово-уксусным маринадом перцы и закройте банку крышкой.
Хранить закуску на зиму можно и в холодильнике. Мои домашние этот перец уплетают с борщом, а маринад добавляют к пельменям. Ничего не пропадет! А вы любите острое? Делитесь рецептами интересных острых заготовок на зиму!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий