Зимой нам хочется свежих и сочных овощей и фруктов, когда у нас появляется возможность вдоволь ими насладиться, эти дары природы сразу же приедаются и мы начинаем невольно поглядывать в сторону кладовки с разнообразными закрутками. Не стоит открывать заветную баночку раньше времени, попридержите ее до зимы, а мы расскажем, как приготовить великолепные острые огурцы всего за 5 минут.
Для этого вам понадобится 5 простейших ингредиентов, которые есть в каждой кухне. Хрустящие и такие сочные огурчики покорят даже самого переборчивого гурмана. Если вы хотите подать их в виде закуски к праздничному столу, рекомендуем сразу заготовить побольше, поскольку эти крошки разлетаются за считанные минуты.
Ингредиенты
- Огурцы
- 4–5 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Морская соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Вымойте и разрежьте огурцы на 4 части (можете нарезать овощ кружочками). Поместите их в глубокую посуду. Очистите и измельчите чеснок, вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
- Тщательно перемешайте огурцы с сахаром, солью и укропом.