Острая морковь в масле

Морковь по-корейски уже давно покорила сердца любителей острых закусок и пикантных салатов. Ее добавляют во всяческие рулеты, пироги или же просто подают с основным блюдом. Мы хотим немного расширить ваш кулинарный кругозор и поделиться еще одним очень удачным рецептом приготовления привычного овоща.

Острая морковь в масле — замечательная альтернатива привычной морковной закуске. Она великолепно дополнит любое мясное или овощное блюдо и украсит ваш праздничный стол. С приготовлением такой вкуснятины с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Гвоздика
0,5 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Кардамон
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кубиком морковь. Поместите ее в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите морковь в течение 1 минуты.
  2. Обсушите отварную морковь с помощью бумажных полотенец и поместите ее в глубокую посуду. Добавьте мускатный орех, красный перец, молотую гвоздику, кардамон, соль, сахар и хорошенько всё перемешайте. Поместите морковь в специях в стеклянную банку.
  3. Поставьте на средний огонь сотейник с подсолнечным маслом и семенами горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, снимите масло с огня и дайте ему 5 минут настояться.
  4. Залейте маслом морковь, плотно закройте банку и оставьте ее на 14 дней в светлом месте.
Поздравляем, через 2 недели вы сможете отведать пряную морковь. Чтобы она хорошенько пропиталась специями, банку нужно периодически встряхивать. Готовой закуской можно дополнить любое мясное блюдо. Если вам понравился рецепт, поделитесь им на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий