Осетинские пироги

Сегодня мы познакомим вас с необычайно вкусным блюдом осетинской кухни, с великолепными пирогами. Осетинские лепешки — восхитительная выпечка круглой или треугольной формы с добавлением сыра. Они славятся нежным тонким тестом и обилием сытной начинки.

Мы расскажем, как можно испечь шикарные пироги дома. Они получаются достаточно большими, поэтому каждую лепешку можно спокойно разрезать пополам и наесться досыта. Во время приготовления мы добавляли в начинку картофельное пюре. Если вы хотите, можете заменить его предварительно приготовленным сочным мясом.

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Затем пюрируйте его. На крупной терке натрите твердый сыр.
  2. Пока варится картофель, распустите в теплом молоке дрожжи, добавьте соль и сахар. Хорошенько всё перемешайте, добавьте предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. Взбивая смесь с помощью миксера, влейте подсолнечное масло, затем добавьте муку и замесите тесто.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него плотную колбаску и нарежьте ее одинаковыми кусочками (как показано в видео).
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите картофельное пюре и тертый твердый сыр. Соберите края лепешки в мешочек, плотно их защипните, переверните лепешку и аккуратно раскатайте скалкой. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста.
  6. Выложите лепешки на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.
  7. Когда пироги будут готовы, выложите их друг на друга, промазывая верхушку каждой лепешки растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не подсыхало.
Поздравляем, румяные осетинские лепешки готовы. Если хотите, можете добавить в начинку зелень и щепотку черного молотого перца. Советуем вам опробовать вот такой отличный рецепт домашних чебуреков. Если после просмотра видео вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь рецептом со своими друзьями, им тоже понравится!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Елена

    Очень люблю ваш сайт.Но то,что вы называете «осетинскими пирогами»,далеко не то,что вы здесь показали.Оригинальный рецепт совершенно другой.И я как осетинка, прошу вас не называть то,что вы слепили»осетинскими пирогами». Может это будет тоже не плохо, но технология приготовления «осетинских пирогов» другая!Лично для меня это оскорбление.

    • Алима

      Елена, очень хочу научиться печь осетинские пироги. Не могли бы вы поделиться рецептом?? Спасибо