Дрожжевые ореховые слойки в духовке

Грецкие орехи — это дешевый и доступный продукт, который есть на каждой кухне. Да что уж там, многие выращивают его даже на даче! Сомневаться в пользе орехов не приходится: многие исследования доказали, что эти плоды полезны для работы мозга и иммунитета. Поэтому я так часто готовлю ореховые слойки — быстрое и простое дополнение к чаю.

В рецепте слоек с ореховой начинкой совсем немного сахара. Уверена, такую вкуснотищу вы точно еще не готовили! Если у вас дома залежался пакет с орехами, обязательно попробуйте эту выпечку. Дрожжевое тесто получается на редкость послушным и несложным. С приготовлением справится даже хозяйка без опыта!

Как приготовить дрожжевые ореховые слойки в духовке

Все-таки вкуснее домашней выпечки ничего не найти! Стоит потратить на приготовление 20–30 минут хотя бы для того, чтобы наполнить дом аппетитным ароматом дрожжевых слоек. Идеальный десерт к чаю, сделанный своими руками.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Молоко
70 мл
Вода
100 мл
Мёд
1 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Лимонная цедра
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи, 0,5 ст. л. сахара и теплое молоко. В дрожжевую смесь добавьте лимонную цедру, соль и мёд, хорошо перемешайте.
  2. Порционно добавляя в дрожжевую смесь муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте.
  3. Взбивайте яичный белок, добавляя в него оставшийся сахар и ванильный сахар.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.
  5. Разделите тесто на 2 половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Одну часть смажьте сливочным маслом и сверните в трубочку. То же самое проделайте со второй частью.
  6. Разрежьте тесто на части, чтобы получились небольшие «улитки». Протолкните тесто с одной стороны и в образовавшееся место поместите шарик ореховой начинки.
  7. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
По желанию можете присыпать домашние дрожжевые слойки сахарной пудрой после приготовления. Выпечка получается воздушной и легкой, с сытной ореховой начинкой. Съедается десерт строго до последней крошки! Порадуйте себя и домашних ароматной и вкусной выпечкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий