Польза орехов с мёдом

Грецкий орех — must have, доступный круглый год, но только осенью этот продукт может принести максимальную пользу. В период, когда начинает желтеть листва, важно запастись свежей партией таким образом, чтобы полезные вещества не потеряли свою силу.

Смесь грецкого ореха с мёдом издавна используется как очень мягкое, но сильное лечебное средство. О его плюсах знают не все, и редакция «Со Вкусом» расскажет, почему им нужно запасаться уже сейчас.

Мёд с орехами

Свежие грецкие орехи богаты йодом и другими полезными веществами. Чем больше времени они хранятся, тем слабее их лечебные свойства. Вот почему прошлогодние орехи не подходят для приготовления специальной смеси, которую впору называть домашним доктором. Ее влияние распространяется на весь организм. Если добавить в нее курагу, чернослив и лимонную цедру, можно усилить эффект.

Мёд выступает природным консервантом и сохраняет все полезные вещества. Важно отметить, что смесь готова сразу после смешивания и без термической обработки, что спасает витамины. А теперь подробнее о всех свойствах этого продуктового сочетания.

  1. Восстанавливает организм

    После того, как организм поборол заболевание, перед ним стоит не менее сложная задача — восстановление. Иногда на это уходит много времени просто потому, что телу не хватает поддержки. Мёд с орехами прописывают пациентам после вирусных заболеваний, инфарктов и переломов, комплекс микроэлементов настолько широк, что восстанавливает после любого недуга.

  2. Улучшает работу сердечнососудистой системы

    Витамин В6, содержащийся в этом простом лекарстве, способствует кроветворению и разжижает кровь. Кровеносная система лучше снабжает органы кислородом, а риск образования тромбов снижается.

  3. Помогает думать

    Жирные кислоты, содержащиеся в грецком орехе, действительно ускоряют мыслительные процессы и питают мозг. Как будто сама форма грецкого ореха говорит о том, для чего он нужен.

  4. Укрепляет иммунитет

    Помимо повышения регенерации тканей, эта смесь способствует развитию сильного иммунитета. Осенью это особенно актуально, но никогда не бывает лишним и в другие времена года.

Медово-ореховая смесь обладает противовоспалительными свойствами, но, как правило, плохо переваривается. Орехи слишком жесткие, поэтому для максимального усвоения всех питательных веществ рекомендуем измельчить их в мелкую крошку с помощью ножа или блендера и только потом смешивать с мёдом. Вот и рецепт!

Как приготовить орехи с мёдом

Нестандартный способ приготовления заключается в их измельчении. Вам понадобится 100 г орехов и 2 ст. л. мёда. Измельчите очищенные орехи в крошку, смешайте с мёдом. Добавьте курагу, изюм и лимон по вкусу.

В стандартном рецепте очищенные орехи просто заливают мёдом в соотношении 2 : 1.

Принимайте по одной столовой ложке за 15 минут перед приемом пищи в период восстановления и по одной столовой ложке по утрам в остальное время, чтобы распрощаться с простудными заболеваниями, плохим самочувствием и слабостью, головной болью.

Для детей этот «препарат» незаменим! Во-первых, он натуральный на все 100 %. Во-вторых, эффективен. Он заменит дорогие витамины и поспособствуют физическому и интеллектуальному развитию ребенка. Возможно, вы знаете и другие способы приготовления домашнего лекарства? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий