Омлет в лаваше

Что может быть сытнее и полезнее на завтрак, чем блюдо из яиц? Спортсмены, врачи и следящие за фигурой модницы — все в один голос твердят о пользе этого продукта. Мол, хотя бы одно вареное яйцо в день — энергия и запас жизненных сил на несколько часов.

Омлет в лаваше — идеальная закуска для «захватить на учебу», «перекусить на работе» или «быстро позавтракать». Самое приятное в этом рецепте то, что главные ингредиенты для начинки подбираете именно вы. К примеру, я больше всего люблю готовить с вялеными помидорами!

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца венчиком. Вяленые помидорки нарежьте полосками, добавьте их к яйцам. Посолите смесь и всё перемешайте.
  2. Оливковое масло разогрейте на сковороде, вылейте туда яичную массу. Накройте содержимое крышкой, пока омлет не схватится.
  3. Готовый омлет поделите на 2 или 4 части, уложите его на подсушенный в духовке лаваш, присыпьте рубленой петрушкой и сверните в рулет.
В свою очередь большой рулет можете разрезать надвое. Не ограничивайтесь петрушкой: добавляйте рукколу, базилик или шпинат. В сам же омлет вместо помидоров можно положить ветчину, натертый сыр, грибы и даже сливки — в этом случае он будет особенно нежным. Подавайте хрустящий лаваш со сметаной или грибным соусом. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий