Что может быть сытнее и полезнее на завтрак, чем блюдо из яиц? Спортсмены, врачи и следящие за фигурой модницы — все в один голос твердят о пользе этого продукта. Мол, хотя бы одно вареное яйцо в день — энергия и запас жизненных сил на несколько часов.
Омлет в лаваше — идеальная закуска для «захватить на учебу», «перекусить на работе» или «быстро позавтракать». Самое приятное в этом рецепте то, что главные ингредиенты для начинки подбираете именно вы. К примеру, я больше всего люблю готовить с вялеными помидорами!
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Вяленые помидоры
- 4 шт.
- Петрушка
- 20 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Морская соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Слегка взбейте яйца венчиком. Вяленые помидорки нарежьте полосками, добавьте их к яйцам. Посолите смесь и всё перемешайте.
- Оливковое масло разогрейте на сковороде, вылейте туда яичную массу. Накройте содержимое крышкой, пока омлет не схватится.
- Готовый омлет поделите на 2 или 4 части, уложите его на подсушенный в духовке лаваш, присыпьте рубленой петрушкой и сверните в рулет.
В свою очередь большой рулет можете разрезать надвое. Не ограничивайтесь петрушкой: добавляйте рукколу, базилик или шпинат. В сам же омлет вместо помидоров можно положить ветчину, натертый сыр, грибы и даже сливки — в этом случае он будет особенно нежным. Подавайте хрустящий лаваш со сметаной или грибным соусом. Наслаждайтесь!