Пока все мои подружки готовят банальные завтраки, я делаю для семьи омлет с творогом! Идея как-то разнообразить привычный завтрак из яиц появилась у меня давно. Я перепробовала множество вариантов: готовила его с фаршем, с грибами, в духовке и на водяной бане. Но этот рецепт покорил домашних.
Получается небанальный омлет. Отличается он не только нежным вкусом, но и способом приготовления. Например, тут нужно отдельно взбивать белок и только после этого добавлять его в общую массу. Кроме того, ванильный экстракт делает блюдо необычайно ароматным и нежным!
Как приготовить омлет с творогом на сковороде
Омлет из творога и яиц получается нежнее и сытнее классического варианта. Несмотря на небольшую разницу в методе приготовления, блюдо не займет у вас много времени. Как и раньше, его легко приготовить даже утром.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог
- 125 г
- Молоко
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 40 г
- Сахарная пудра
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разомните творог вилкой, добавьте желток, сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте.
- Влейте молоко и снова перемешайте ингредиенты, стараясь измельчить комочки творога.
- Всыпьте муку и замесите основу для омлета.
- Взбейте белок с солью до устойчивых пиков и вмешайте его в мучную массу.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, равномерно выложите заготовку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Давно подобное готовлю, только не с мукой(она к омлету не имеет отношения), и не с ванилью. Обычный омлет с добавлением творога и добавляю сыр. Наравится, а детям нет. Им вкуснее с добавлением Геркулеса.
Интересная идея, нужно попробовать!
Обыкновенная творожная запеканка только на сковороде
Всмысле украсить зелёным луком, сладкий омлет с ванилью?
Омлет получается несладкий 🙂 ванильный экстракт дает совсем немного аромата
Доброе утро. Спасибо вам за ваш рецепт.
Приятного аппетита 🙂