Воздушный омлет на водяной бане

Ленивой хозяйкой себя не считаю, но завтраки готовить не люблю. Стараюсь состряпать что-то быстрое, но питательное. Ведь от завтрака зависит, продуктивно ли начнется день. Согласитесь, яичница-болтунья — блюдо скучное. Куда интереснее на каждый день — омлет на водяной бане.

У каждой из нас твои трюки, как приготовить омлет пышнее и нежнее. К сожалению, что бы вы в него ни добавляли, сделать суфле на сковороде не получится. Тут надо менять сам способ приготовления. Возьмите на заметку воздушный омлет на водяной бане.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую жароустойчивую миску. В ней будем готовить омлет. Вбейте туда яйца. К ним добавьте молоко и немного соли. Венчиком смешайте ингредиенты до однородности.
  2. Затем добавьте в смесь кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю налейте воду. Поместите в нее миску с заготовкой так, чтобы она не перевернулась.
  3. Накройте кастрюлю с миской крышкой, доведите воду до кипения. Затем готовьте минут 15. Когда омлет будет готов, аккуратно достаньте миску из воды.
  4. С помощью силиконовой лопатки достаньте блюдо из миски. Для этого пройдитесь лопаткой по краям. Подавайте омлет к столу целым или нарежьте его кусочками.
Такой омлет на водяной бане по текстуре напоминает суфле. Если набить руку, то готовится он довольно быстро. К столу я подаю омлет с тостами и овощами. Иногда посыпаю блюдо натертым сыром. Тогда вкус получается более насыщенным. Понравился рецепт? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Готовлю омлет только по этому рецепту
    Получился с первого раза,очень довольна,только миску отмывать тяжеловато
    ….

  • Марго

    Постоянно готовлю по данному рецепту, всегда всё вкусно и пышно получается!

  • Александр

    Всё замечательно получилось, только я позволил себе добавить чуть-чуть газированной воды.

  • Марина

    Не получился, хотя делала все по рецепту.

  • Сергей

    Не получилось. Плюнул вылил на сковородку и по старому

  • Попробовал ,вкусно получилось. Ещё буду делать. Люблю амлет.

    Вкусно, попробуйте.

  • Юлия

    Здравствуйте, в комментариях все пишут:» здорово, гениально, иду готовить» а потом не пишут, приготовили или нет, как получилось ?!