Что еще может сделать утро добрым, если не вкусный и полезный завтрак, приготовленный всего за 10 минут? Омлет с луком и черной редькой подходит для утренней трапезы просто идеально. Даже если вы соблюдаете диету, такой завтрак вам не повредит, ведь он содержит мало калорий.
Настоящий витаминный заряд, приготовленный в классической для завтрака форме омлета, даст силы и вдохновение для предстоящего дня. Ароматный и воздушный, омлет с луком и черной редькой хорош тем, что готовится очень легко и быстро. А ведь это огромный плюс для завтрака.
Ингредиенты
- Репа
- 1 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очистите и нарежьте редьку очень тонкой соломкой, посолите ее и помните, выдавливая сок. Лук нарежьте кольцами и добавьте к редьке.
- Вбейте к нарезанным овощам яйца, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда получившуюся смесь, распределяя ее равномерно. Добавьте кунжут и накройте сковороду крышкой.
- Через несколько минут переверните омлет на другую сторону и снова накройте крышкой. Обжаривайте пару минут.
Если на вашей кухне не нашлось черной редьки, чтобы приготовить утренний омлет с луком, вы легко можете заменить ее на другой ингредиент. Также можно экспериментировать со специями. Безусловно, это поможет сделать ваш завтрак разнообразнее, а утро добрее.