Если вам наскучила глазунья по утрам, попробуйте приготовить завтрак в лучших итальянских традициях. Омлет «Маргарита» с томатным соусом и моцареллой обязательно станет вашим фаворитом. С ним завтрак пройдет идеально! Стоит лишь сварить крепкий кофе, достать из духовки ароматный омлет — заряд бодрости и энергии на целый день обеспечен.
Чтобы это блюдо получилось идеальным, лучше всего использовать хорошую чугунную сковороду. Ведь омлет должен доготавливаться в духовке. Потому не выбирайте сковороду с тонким слоем краски на корпусе. Под действием высоких температур декор испортится.
Омлет «Маргарита»: важный ингредиент
Для приготовления этого блюда необходим томатный соус. Можно купить его уже готовый или же сделать самостоятельно. Следует только выбрать спелые помидоры и взять ваши любимые специи. Затем останется добавить несколько ложек оливкового масла — и готово!
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Помидор
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 2 щеп.
- Сливочное масло
- 30 г
- Моцарелла
- 100 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца со щепоткой соли и черным молотым перцем.
- Натрите томаты на терке или пропустите их через мясорубку. Добавьте соль, орегано и черный перец.
- Влейте оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
- Возьмите сковороду или же специальную емкость, которая пригодна для духовки. Разогрейте ее со сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока верх омлета не сцепится.
- Смажьте томатным соусом готовый омлет.
- Натрите моцареллу на терке.
- Присыпьте всё сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 8–10 минут.